Cara Ampuh Mengatasi Modem Telkomsel Flash tidak Bisa Connect di Windows 10

Hai sobat langnusa, gimana kabarnya nih semuanya, semoga hari ini menjadi hari yang membahagiakan buat kita semuanya. Nah pada kesempatan kali ini, saya ingin membahas mengenai cara mengatasi modem tidak bisa konek di windows 10, modem yang saya bahas adalah modem jenis telkomsel flash, namun bisa dicoba di modem huawei, ZTE, STC, Samsung, Novatel, Pantech, LG, Sierra, bolt, dan lainnya.

Ini dari pengalaman saya sendiri, karena sejak kemarin modem saya kok gak bisa konek. Saya saat itu bingung, karena kemarin aja konek kok sekarang gak konek sama sekali. Apa modem tidak support windows 10 atau kenapa penyebabnya saat itu tidak tahu. Seharian saya ngutak ngatik dengan berbekal info dari internet.

Udah melakukan semua cara dan segala trik sudah dikerahkan namun masih gagal alias tidak ada hasilnya sama sekali. Mulai dari mencoba mengganti kartu sim, ganti port USB, isi pulsa, hingga mencoba berbagai cara seperti menggunakan cara unistall atau install ulang aplikasi modem serta update driver juga gak ngaruh sama sekali.

Namun saya mencoba mengikuti beberapa panduan dan ternyata berhasil. Seperti apa cara mengatasi modem flash yang gak bisa konek? Silakan ikuti tutorial dibawah ini.

Cara mengatasi modem telkomsel flash tidak bisa konek di laptop windows 10

modem telkomsel flash tidak mau konek

Kenapa modem telkomsel flash tidak bisa konek di windows 10?

Yang dimaksud disini adalah tidak konek dari saat kita mencoba mengkonekkan, bukan modem yang tiba tiba disconnect sendiri, modem tidak terdeteksi, modem tidak ada sinyal/lemah sinyal atau sering putus nyambung koneksinya. Modem gak mau konek di windows 10 itu sering terjadi pada modem telkomsel flash dari huawei dan lainnya. Hal ini bukan karena tidak mendukung, dan juga bukan karena modem yang error, namun ada sedikit masalah dengan adapter laptop kita.


1.pastikan error yang terjadi adalah jenis 633

Ingat ! pastikan modem sudah tertancap dengan SIM yang berisi paket data.

Error atau kesalahan kali ini biasanya menampilkan catatan “the modem is already in use or is not configured properly”. untuk mengetahui error yang terjadi pada modem adalah error 633, cara yang dapat anda lakukan adalah dengan membuka:

Control panel > Network and internet > Internet options > connect to the internet > pilih yes dan klik next > tunggu testing > klik dial (username password kosongkan) > nah dibagian tanda peringatan pasti ada tulisan error…..

Nah kalau itu error 633, maka silakan terus simak artikel ini. Jika bukan silakan cari informasi di blog lain tentang jenis jenis error pada modem dan cara mengatasinya.


2.Search Kata “CMD” dan klik kanan lalu pilih run as administrator

Setelah itu klik allow lalu aplikasi akan terbuka.


3.ketikan kalimat “netsh int ip reset c:resetlog.txt” (tanpa tanda petik)

Pokoknya cari terlebih dahulu tulisan c:usersnama anda> lalu ditulis disebelah kanannya kalimat diatas lalu ketik enter.


4.tutup aplikasi dan ikuti langkah selanjutnya dibawah ini


5.klik windows+R lalu ketikan “devmgmt.msc” tanpa tanda petik loh ya


6.cari menu network adapters lalu klik


7.cari aplikasi dibawahnya yang berisi nama modem anda


8.klik satu kali lalu klik kanan pada nama modem anda


9.klik scan for hardware changes klik sampai 3 kali


10.restart laptop anda dan cabut modem


11.tancapkan modem anda setelah nyala kembali


12.konekan modem ke internet dan akhirnya tersambung

Ya hal ini cukup efektif untuk mengatasi error 633 yang bermasalah pada pengaturan modem. Sebab kenapa modem telkomsel tidak dapat konek ke internet adalah karena file Remote Access Control yang terblokir dan juga karena konfigurasi dari protokol PPP.

Cara ini ampuh untuk saya buktikan sendiri. Namun jika anda mengalami hal hal yang mungkin tidak cocok untuk diterapkan di laptop anda, maka silakan tuliskan di kolom komentar mengenai error yang terjadi.

Semoga pembahasan mengenai artikel mengenai cara mengatasi modem telkomsel flash di atas bermanfaat buat kita semuanya. jangan lupa untuk selalu mengunjungi blog langnusa ini ya… (Baca juga: Cara mengatasi kursor laptop yang hilang)

1 Comment

  1. Woii… Lu Kesurupan ya.

    Kasi Penjelasan yg Detail.
    Jgn lu suruh ini itu, tp gk lu kasi tau cara ngambilnya.

    Anjing…anjing..

    Bayar 15 Menit gw

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*