Kelebihan dan Kekurangan HP Google Pixel dan Pixel XL

Kelebihan dan Kekurangan HP Google Pixel XL – Hai sobat langnusa.com… gimana nih kabarnya semua… semoga hari ini menjadi hari yang cerah dan membahagiakan kita.Nah pada kesempatan kali ini saya ingin membahas lebih lanjut mengenai keunggulan dan kelemahan smartphone Google Pixel yang saat ini merupakan produk terbaru dan terkini yang diluncurkan Google melalui HTC.

Ya, bekerja sama dengan HTC Google Pixel ini membuat sebuah smartphone terbarunya yang diberi nama Google Pixel dan Google Pixel XL. Dan keduanya diberi label “Made by Google”.

Kelebihan dan Kekurangan Google Pixel

Dengan harga yang ditawarkan pada smartphone ini cukup tinggi, yang jelas diatas 8 juta, namun memiliki beberapa kelemahan pada spesifikasi Google Pixel ini. Ya walaupun kelebihannya juga banyak.

Perbedaan Google pixel dan google pixel xl ini terletak pada ukuran layar dan juga jeroan yang dibawa dan baterai. Google Pixel memiliki layar amoled 5 inch dengan kerapatan 441 ppi sedangkan yang Pixel XL memiliki 5,5 inch dengan kerapatan 543 ppi.

Jadi Anda bisa memilih sesuai dengan keinginan. Kalau ingin kenyamanan untuk digenggam ya milih yang 5 inch. Kalau yang layarnya lebih lega ya pilih yang 5,5 inch.

kelebihan kekurangan google pixel

Kelebihan Google Pixel

Dibawah ini ada beberapa kelebihan yang dimiliki oleh hp Google Pixel. Diantaranya adalah:

1. Kamera terbaik dunia saat ini

Berdasarkan uji coba yang dilakukan terhadap keunggulan kualitas kamera HP Google Pixel ini, dicatat oleh situs analisa kamera terpercaya DXomark, mendapatkan nilai 89.

Dengan memiliki kualitas Pixel sebesar 12,3 MP dengan diafragma f/2.0 dan 8 megapiksel pada kamera depan ini sudah sangat jernih. Ya walaupun OPPO F1 memiliki resolusi kamera 16 MP bahkan Nokia juga ada yang memiliki 41 MP, namun karena dukungan fitur HDR+ menjadikan HP Pixel sebagai kamera terbaik.

Dengan dukungan sensor Sony IMX378 ini juga membuat kamera ini lebih pintar. Jadi bagi kamu yang suka foto foto, suka selfie ini itu maka gunakan saja Google Pixel ini. Karena smartphone ini dibuat dengan khusus menonjolkan segi kamera. Namanya aja Pixel.

2. Case Belakang yang amazing

Dengan 3 pilihan warna yang bisa Anda pilih yaitu hitam, silver dan biru. Jadi bagi kalian yang suka akan hal pilihan warna maka bisa pilih sesuka hati. Namun saya yang lebih menyukai gold malah gak ada.

Case belakang ini terbuat dari metal dan kaca. Jadi terlihat sangat mulus mengkilap. Anda tentu merasa lebih mudah dalam memegang karena nyaman dan tidak licin.

Disana ada logo Google yang baru, dan dibawahnya ada antena. Mungkin ada fitur TV analog ataupun radio yang tersemat didalamnya.

Selain itu di bagian bawah kamera belakang juga ada fingerprint sensor yang memiliki besar yang nyaman.

3. Kamera yang tidak mengganggu pemandangan

Walaupun dinobatkan sebagai kamera terbaik, namun ukuran kamera sangat kecil dan rata, terutama kamera depan. Jadi tidak akan mengganggu pemandangan Anda.

Untuk kamera depan saya rasa gak ada flashnya. Jadi kalau malam ya kurang jelas.

4. Super Fast charging

Dengan daya baterai sebesar 2770 dan 3450 MaH, ini bisa terisi dalam waktu 5-7 menit charging. Dan ini dari posisi baterai kosong alias 0.

Jadi kalau kalian yang sangat butuh full time di depan HP. Maka ini sangat anda butuhkan. Apalagi yang suka bepergian.

5. Processor mumpuni dan RAM lega

Dengan dukungan processor Qualcomm Snapdragon 821 membuat tidak akan terasa lelet, apalagi ngelag. Karena kita tahu saat ini processor Snapdragon yang memiliki awalan 8 itu adalah yang terbaik.

Dengan RAM sebesar 4GB ini juga membuat anda bisa main game yang super berat dan besar di HP Google Pixel ini.

6. Software selalu update

Ya jelas lah… Kan buatan dari Google sendiri, pastinya akan selalu mendapatkan dukungan update terbaru dari Google. Kan Android sendiri milik Google.

Saat ini keduanya memiliki OS Android Nougat 7.1. ini adalah yang terbaru dan terupdate saat ini.

Baca juga:
*. Kelebihan dan Kekurangan Android Nougat
*. Daftar Smartphone yang mendapatkan update Android Nougat

7. Google asistent

Sama seperti Google Now tapi memiliki fitur yang lebih canggih dan lebih responsif.

Dan ada beberapa dukungan terhadap beberapa aplikasi seperti uber. Jadi Anda bisa melakukan banyak hal kepada Google asistent ini, seperti perkiraan cuaca, tanya lokasi, dan sebagainya.

8. Pemindai sidik jari yang canggih

Dengan tertancap fingerprint sensor di punggung HP. Membuat Google Nexus ini lebih terjamin keamanannya. Jadi gak usah khawatir kalau di bobol.

Selain itu dengan adanya fitur ini, maka tidak perlu lagi buka lock pakai sandi.

Kelemahan Google Pixel

Ada kelebihan pasti ada juga kekurangannya. Dengan harganya semahal ini cuma memiliki sertifikat IP53 pada Google Pixel dan Pixel XL ini.

Apa maksudnya sertifikat IP53 di Google Pixel ini?

Maksudnya adalah angka 5 itu menunjukkan kalau HP ini tahan debu tapi hanya terbatas. Jadi gak seperti Samsung galaxy 7 yang memiliki angka 6.

Kalau angka 3 itu adalah tahan air yang sangat rendah. Jadi hanya tahan percikan air saja. Airnya pun dengan tekanan rendah. Yaitu 60 derajat kemiringan dari atas. Jadi kalau kena air hujan gak boleh tuh, apalagi yang deras.

Jadi rasanya sangat sangat kurang. Yang mana smartphone semahal ini masa gak ada pelindung terhadap air dan debu yang memadai. Cuma pelindung goresan Corning Gorilla glass versi 4 saja.

Demikianlah pembahasan mengenai kelebihan dan kekurangan HP Google Pixel dan Pixel XL. Semoga pembahasan ini bermanfaat buat kita semua.

Jangan lupa untuk selalu update dengan informasi yang unik dan menarik di blog langnusa ini ya…

Thanks…

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.